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Dica de receita low carb camarão na moranga

Dificilmente encontramos uma pessoa que não curte camarão, não é verdade? Se você é uma dessas pessoas, então sugiro que leia outras dicas receita low carb que preparamos, como por exemplo, receita low carb com frango. Camarão na moranga é uma receita brasileira muito tradicional. Nesta matéria, trouxemos dicas de cardápio low carb para você preparar aquele camarão na moranga dos deuses. Vamos lá?

camarão e poucas calorias

Ingredientes da receita low carb com camarão na moranga

  • 1 abóbora moranga grande – a mesma usada nos enfeites de halloween
  • 1 Kg de camarão médio sem casca
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 100 gramas queijo mussarela ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • Manteiga para fritar

Passo a passo desta receita low carb

Como limpar a moranga

  1. Antes de abri-la, lave bem em água corrente + sabão ou detergente;
  2. Com uma faca apropriada, abra a tampa da moranga. Faça o corte como se estivesse fazendo uma tigela em formato de açucareiro, bacia, saboneteira... ou seja, formato  bowl;
  3. Ao terminar de cortar, com o auxílio de uma colher, retire todas as sementes da moranga;
  4. Tempere a abóbora por dentro. Utilize azeite, sal à gosto e pimenta do reino.
  5. Em seguida, cubra a abóbora com papel alumínio, e asse-a, por aproximadamente 01 hora, forno alto, em temperatura média de 200 ° com o buraco para baixo, a fim de não gerar água no fundo;
  6. Enquanto a abóbora está sendo preparada para receber o camarão, vamos aos procedimentos do preparo;
  7. Tempere o camarão à gosto. Eu temperei apenas com pimenta preta moída e sal.
  8. Em uma panela espaçosa, frite os camarões. Tome cuidado em colocá-lo aos poucos. Evite aglomerá-los, a fim de não dar água. Faça, pelo menos, em 03 viagens.

Preparo do molho de camarão

  1. Utilize a mesma panela em que fritou os camarões, e doure o alho e a cebola na manteiga. 01 colher é o suficiente;
  2. Em seguida, acrescente 03 colheres de sopa de molho de tomate, ou se desejar, utilize tomates mesmo, porém deixe-os reduzirem bem;
  3. Acrescente a nata, 80% do catupiry (reserve 20% para acrescentar ao final), a mussarela ralada e o purê de abóbora;
  4. Ao engrossar o molho, acrescente os camarões fritos e adicione cheiro verde à vontade;
  5. Faça este procedimento em duas partes, colocando a primeira metade do molho e acrescentando o restante do catupiry que você reservou. Em seguida, coloque o molho restante e sirva com salada verde.

A receita low carb com camarão na moranga é um convite ao repeteco. Coma com moderação, e sem culpa. Aproveite!

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