Dificilmente encontramos uma pessoa que não curte camarão, não é verdade? Se você é uma dessas pessoas, então sugiro que leia outras dicas receita low carb que preparamos, como por exemplo, receita low carb com frango. Camarão na moranga é uma receita brasileira muito tradicional. Nesta matéria, trouxemos dicas de cardápio low carb para você preparar aquele camarão na moranga dos deuses. Vamos lá?
Ingredientes da receita low carb com camarão na moranga
- 1 abóbora moranga grande – a mesma usada nos enfeites de halloween
- 1 Kg de camarão médio sem casca
- 1 bisnaga de catupiry
- 3 colheres de sopa de nata
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 100 gramas queijo mussarela ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino
- Azeite de oliva
- Manteiga para fritar
Passo a passo desta receita low carb
Como limpar a moranga
- Antes de abri-la, lave bem em água corrente + sabão ou detergente;
- Com uma faca apropriada, abra a tampa da moranga. Faça o corte como se estivesse fazendo uma tigela em formato de açucareiro, bacia, saboneteira... ou seja, formato bowl;
- Ao terminar de cortar, com o auxílio de uma colher, retire todas as sementes da moranga;
- Tempere a abóbora por dentro. Utilize azeite, sal à gosto e pimenta do reino.
- Em seguida, cubra a abóbora com papel alumínio, e asse-a, por aproximadamente 01 hora, forno alto, em temperatura média de 200 ° com o buraco para baixo, a fim de não gerar água no fundo;
- Enquanto a abóbora está sendo preparada para receber o camarão, vamos aos procedimentos do preparo;
- Tempere o camarão à gosto. Eu temperei apenas com pimenta preta moída e sal.
- Em uma panela espaçosa, frite os camarões. Tome cuidado em colocá-lo aos poucos. Evite aglomerá-los, a fim de não dar água. Faça, pelo menos, em 03 viagens.
Preparo do molho de camarão
- Utilize a mesma panela em que fritou os camarões, e doure o alho e a cebola na manteiga. 01 colher é o suficiente;
- Em seguida, acrescente 03 colheres de sopa de molho de tomate, ou se desejar, utilize tomates mesmo, porém deixe-os reduzirem bem;
- Acrescente a nata, 80% do catupiry (reserve 20% para acrescentar ao final), a mussarela ralada e o purê de abóbora;
- Ao engrossar o molho, acrescente os camarões fritos e adicione cheiro verde à vontade;
- Faça este procedimento em duas partes, colocando a primeira metade do molho e acrescentando o restante do catupiry que você reservou. Em seguida, coloque o molho restante e sirva com salada verde.
A receita low carb com camarão na moranga é um convite ao repeteco. Coma com moderação, e sem culpa. Aproveite!